05.12.2017 10:06

Две усадьбы в Новгородской области предлагают приватизировать

Одна из них в деревне Травково Боровичского района, другая — в деревне Хмелево Парфинского района.

Департамент имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области объявил о приватизации государственного имущества в деревне Травково Боровичского района и в деревне Хмелево Парфинского района.

В деревне Травково предлагают приватизировать усадебный кирпичный дом с деревянными перекрытиями общей площадью 646 квадратных метров и земельный участок площадью 24435 квадратных метров в усадьбе Корсакова XIX века. Использовать участок разрешено для размещения объекта культурного наследия, парка усадьбы Корсакова. Начальная цена составляет 741 тысячу 635 рублей.

В деревне Хмелево предлагают приватизировать нежилые встроенные помещения с кирпичными стенами и деревянными перекрытиями площадями 77,3 и 183,4 квадратных метра в каменном дворе усадьбы Семенец-Гальского XΙX века. Начальная цена составляет 195 тысяч рублей. Помещение является частью выявленного объекта культурного наследия.

Кроме того, предлагается приватизировать административное здание общей площадью 380 квадратных метров на территории Десятинного монастыря в Великом Новгороде. Нежилое бревенчатое двухэтажное здание 1947 года постройки не является объектом культурного наследия, но находится на территории объекта культурного наследия регионального значения «Десятинный монастырь» датируемого XIX веком. В связи с этим все виды работ по изменению внешнего облика здания и его интерьеров необходимо согласовывать с управлением государственной охраны культурного наследия Новгородской области. Начальная цена составляет 3 миллиона 790 тысяч рублей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий