04.12.2017 08:33

Три неотложных вопроса по парку Юности рассмотрят на экстренном совещании в мэрии

В повестке вопросы о замене асфальта на бетон, дренаж парка, посадка четырёхметровой ели.

Общественный совет по развитию парка Юности сообщил о проведении 4 декабря в 17:30 экстренного расширенного заседания в большом зале мэрии.

Как сообщил председатель совета Алексей Лихацкий, в ходе телефонного разговора с вице-мэром Павлом Морозовым от него поступила просьба экстренно собрать общественный совет и рассмотреть вопрос о замене работ по асфальтированию тротуаров парка Юности на работы по их бетонированию. Напомним, ранее об этом просил подрядчик, компания «Регионремстройторг», но предложение не было поддержано. На некоторых дорожках началась укладка асфальта.

Так как подрядчик «Регионремстройторг» сорвал сроки благоустройства, ему на помощь привлекли три субподрядчика. Но, как сообщили в общественном совете парка, один из субподрядчиков, компания «ПСК КМД» также не справилась с работами по асфальтированию скейт-парка. Теперь эти работы продолжит компания «СМУ-57», завершившая благоустройство парка у реки Веряжи.

Парк Юности
Благоустройство парка Юности. Фото общественного совета парка.

Кроме замены асфальта на бетон на тротуарах парка, на экстренной встрече рассмотрят вопрос о мерах по обеспечению надлежащего функционирования осушительной (дренажной) системы на территории парка Юности. Устройство дренажа проводились в рамках инвестиционного соглашения между мэрией и компанией «Нординвест».

Как рассказали члены общественного совета, городской прокуратурой была проведена проверка, в результате которой выявили нарушения и составили представление в адрес мэра Великого Новгорода.

— Однако, если честно, мы ожидали большего. Как мог быть принят на баланс города дренаж с такими нарушениями? Мы рассчитывали, что прокуратура выявит виновных лиц и возбудит против них уголовные дела. Если этого в будущем не произойдет, то мы не исключаем, что пойдем дальше и будем обращаться в областную прокуратуру, — прокомментировал Алексей Лихацкий.

Ещё один вопрос из повестки встречи — об организации праздничных мероприятий на территории парка Юности в новогодние каникулы. Общественный совет по развитию парка предлагает определиться, где на благоустраиваемой территории лучше посадить четырёхметровую ель, которую готов приобрести спонсор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)