27.11.2017 16:57

В Псковском районе соседи подкладывают друг другу мусор

Вывоз мусора — платная услуга.

26 ноября жительница жилого комплекса «Белый город» опубликовала в социальной сети фотографию мусорной кучи около закрытого мусорного контейнера.

— В «Белом городе», около дома 1 по Речной улице, есть «ракушка», в которой стоят помойные баки. Несколько дней мусор не вывозился вообще, поскольку норма вывоза мусора превышена. За вывоз мусора с этой площадки платят жители домов 1 и 3, но из соседних домов и коттеджей — тоже носят и возят. «Ракушка» была закрыта, и уважаемые дамы и господа бросают мусор рядом, мусор растаскивают бродячие собаки. Когда пафосным дамам и солидным мужчинам делаешь замечание, что жильцы не должны платить за их мусор, слышится мат и угрозы отвезти в лес и там прикопать под кустиком. Слабая надежда есть, что жители, которые не знают, где мусорные баки, закрепленные за их домами, выяснят эту информацию, — написала женщина.

Мусор в Псковском районе
Мусор в Псковском районе. Фото со страницы «ЧП 53 Великий Новгород. Новости».

Дело в том, что за вывоз мусора жильцы платят сами и в случае прибавления мусора от соседей, расходы существенно возрастают. В комментариях к записи такую же проблему обозначили жители дома 31 по Псковской улице. Около их мусорных баков мусор оставляют жители дома 29.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)