27.11.2017 14:07

Новгородец предложил установить памятник Достоевскому у одноимённого театра

Инициатива прошла модерацию и доступна для сбора подписей в её поддержку.

Новгородец Николай Велицкий предложил установить в Великом Новгороде памятник Достоевскому у одноимённого театра.

— Фёдор Михайлович Достоевский и его творческая деятельность являются частью истории новгородского края, и пусть его дом был в Старой Руссе, именно в Великом Новгороде театр носит его имя. И то, что в Новгороде нет памятника Фёдору Михайловичу — огромное упущение, — говорит автор предложения.

В качестве конкретного места установки памятника предлагается место, между рекой Волхов и входом в театр, где раньше находилась стела. Инициатива на сайте «Вечевой колокол» пока собрала только 30 голосов из необходимых для рассмотрения 500.

Театр драмы
Место для установки памятника перед театром драмы в Великом Новгороде. Иллюстрация к инициативе Николая Велицкого.

Инициатор считает, что установка памятника повысит статус площади перед театром и станет предпосылкой для пешего маршрута от кремля, через территорию клуба юных моряков, где установлен бюст адмирала Путятина, к памятнику Достоевскому.

Предлагается также сделать памятник Фёдору Достоевскому более интерактивным, по аналогии с памятником Сергею Рахманинову.

Отметим, недавно видение развития этой территории было представлено московским архитектурным агентством «8 линий». Ранее был разработан студенческий проект общественного пространства выпускницей НовГУ Юлией Беличенко.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)