24.11.2017 10:45

Остановочный пункт у лодочной станции исключили из списка городских остановок

В мэрии подписано соответствующее постановление.

20 ноября в мэрии Великого Новгорода подписано постановление о внесении изменения в перечень городских остановочных пунктов для посадки и высадки пассажиров.

Большая Московская улица
Большая Московская улица в районе Ярославова дворища. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как сообщается в постановлении, в целях удовлетворения потребности населения в транспортном обслуживании, повышения его качества и обеспечения безопасности движения из списка автобусных остановок исключается конечная остановка автобусов маршрутов 2к, 12, 13, 16 и 17 у лодочной станции на пересечении Большой Московской и Нутной улиц.

— Прекращение высадки пассажиров на конечной остановке проводится из-за несоответствия остановочного пункта требованиям ГОСТ Р52766-2007. Временная мера осуществляется до организации нового остановочного пункта, соответствующего обязательным требованиям нормативов, — прокомментировали в мэрии.

Высадка пассажиров будет осуществляться на остановке у Ярославова дворища. При этом об исключении остановки в обратном направлении, в сторону Фёдоровского ручья, в документе ничего не говорится. Посадка пассажиров будет осуществляться как прежде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)