23.11.2017 14:50

Земельный участок у дома 5 по улице Вересова отдают под застройку многоквартирным домом

Договор аренды планируют заключить на семь лет за 7 миллионов 25 тысяч рублей в год.

Департамент имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области объявил о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка 5а по улице Вересова в северном жилом районе Великого Новгорода.

Земельный участок площадью 18663 квадратных метров расположен на землях населенных пунктов в территориальной зоне Ж.4, застройки многоквартирными домами этажностью в 5-14 надземных этажей включая цокольный и технический этажи. Арендатору разрешено использовать его под многоэтажную жилую застройку. Площадь объекта, планируемого к размещению на участке составит более 30 тысяч квадратных метров.

Улица Вересова
Вид с Деревяницкого моста в сторону улицы Вересова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В документации отмечается, что земля попадает в границы зоны акустического дискомфорта и превышения ПДК от автомобильной дороги «Хутынь-Великий Новгород-Луга» с Деревяницким мостом через реку Волхов. В связи с этим, победителю аукциона необходимо будет предусмотреть в проекте шумозащитное остекление многоквартирных домов, попадающих в границы упомянутой зоны.

Кроме того, участок попадает в охранную зону телефонной канализации компании «МТС» с проложенными в ней кабелями связи. Перед составлением проекта необходимо будет провести обследование сетей связи и глубины залегания каналов и кабелей.

Начальный размер ежегодной арендной платы составит 7 миллионов 25 тысяч рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются с 24 ноября по 20 декабря 2017 года. Договор аренды с победителем планируется заключить на семь лет.

Напомним, ранее мэрия отменила проект межевания участков между улицей Вересова и спуском с Деревяницкого моста.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)