20.11.2017 08:23

Жители «Заречного», чтобы попасть в город, рискуют жизнью на Псковской улице

В соцсетях появились сообщения об опасном участке без тротуаров.

Жители жилого комплекса «Заречный» в Псковском районе Великого Новгорода вынуждены ходить по проезжей части Псковской улицы, чтобы попасть в город.

— Только так мамочки с новых домов напротив «Ленты» могут с колясками до пешеходного дойти! Нашей администрации, видимо, всё равно, раз не могут обеспечить нормальную дорожку, — написала девушка в соцсети комментарий к фотографии, где люди с коляской идут по проезжей части. — Я каждое утро и вечер хожу по этой обочине! И если уж взрослому человеку чуть ли не скакать приходиться через эти дыры и неровности плит, что уж говорить про мамочек с колясками!

Напомним, тротуары в конце Псковской улицы в 2017 году уже попадали в подборку «русских бед» известного блогера Ильи Варламова в рубрике «Пешеход – король улицы».

Псковская улица
Псковская улица. Фото со страницы «ЧП 53 Великий Новгород. Новости».

В настоящее время выполняется проектирование данного участка Псковской улицы. Дорогу полностью реконструируют. Здесь появятся новые тротуары и велодорожки. Проезжая часть будет с разделительной полосой. Отметим, что свои рекомендации по проекту реконструкции готовили общественники.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Как на счет обязать эти работы произвести застройщика?