14.11.2017 16:46

Активисты посадили 10 ив на территории будущего парка на улице Коровникова вместо подрядчика

Так было положено начало озеленению парка.

Городская дума рассказала об акции «Наше дерево», которая состоялась в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» и была направлена на озеленение благоустраиваемых территорий.

В акции, прошедшей в понедельник днём, приняли участие некоторые депутаты и представители общественных советов парков. Как сообщили в пресс-службе думы, активисты посадили 10 шаровидных ив на территории будущего сквера, расположенного между улицей Коровникова и рекой Веряжа в Западном районе города.

Статья на сайте думы снабжена фотографиями, на которой участники акции в шарфах «Единой России» занимаются посадкой деревьев.

Акция «Наше дерево»
Акция «Наше дерево». Фото с сайта duma.nov.ru.

На это отреагировал один из городских депутатов от фракции «Яблоко».

— Активист — это такое слово из партийно-советской лексики. Проявляешь энтузиазм — значит, активист, — написал в своём Telegram-канале городской депутат Алексей Сабельский. — Вот и мои коллеги-депутаты тоже называют себя активистами. Посадили 10 шаровидных ив, которые были куплены подрядчиком и заложены в смету строительства сквера на Коровникова.

Отметим, в приложении к техническому заданию на благоустройство парка у Веряжи в закупочной документации действительно предусмотрена подготовка стандартных посадочных мест и посадка деревьев и кустарников в количестве 20 штук, а также посадка кустарников-саженцев в однорядную живую изгородь.

В смете присутствует посадка 10 белых шаровидных ив высотой по 2 метра за 2781 рубль, которые, по всей видимости, и были посажены, и посадка 10 разнолистных лип высотой 1,5-2 метра за 5100 рублей.

Сетевое издание «Генплан Великого Новгорода» получило комментарий заместителя председателя общественного совета парка Ильи Привалова, который сообщил, что самостоятельно посадить деревья в парке было его инициативой. Вызвано это было опасениями общественников о том, что деревья сажать будет поздно из-за заморозков.

Работы проводились под контролем подрядчика «СМУ-57». Остальные деревья, предусмотренные контрактом, должен будет высадить исполнитель контракта сам под свою ответственность. Если они не приживутся, отвечать будет подрядчик.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий