14.11.2017 08:29

Участки Большой Московской и Большой Санкт-Петербургской улиц не доремонтировали

Из-за погоды ремонт этих улиц отменят.

На большом аппаратном совещании в мэрии 13 ноября председатель комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и охране окружающей среды Игорь Прохоров сообщил о возможном не выполнении запланированного ремонта участков Большой Московской и Большой Санкт-Петербургской улиц в этом году.

Чиновник отметил, что в 2017 году было заключено 14 муниципальных контрактов на ремонт 32 участков дорог на общую сумму 153 миллиона рублей. Из них работы полностью выполнили только на 25 участках на сумму 123 миллиона рублей. В процессе выполнения ремонт ещё на трёх участках на сумму 6 миллионов рублей. А на четырёх участках дорог подрядчики к работам даже не приступали.

Вероятно, на Большой Московской улице от улицы Студенческой до улицы Державина и на Большой Санкт-Петербургской улице от Колмовской развязки до улицы Радищева откажутся от ремонта в этом году. В качестве причины отказа называется позднее проведение конкурсных процедур на проведение работ и неблагоприятные погодные условия этого года.

Большая Московская улица
Большая Московская улица от улицы Державина в сторону центра города. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Напомним, мэр Юрий Бобрышев ранее заверял, что асфальт не сойдёт с дорог весной вместе со снегом. Сейчас по его мнению ремонт следует делать либо качественно, либо отложить на следующий год.

На встрече также председатель комитета по строительству Руслан Баранов рассказал о строительстве новых дорог в Великом Новгороде. Он сообщил, что в этом году завершено строительство 375-метрового участка продолжения Большой Московской улицы вдоль жилого комплекса «Ивушки», улиц Аркажской и Арциховского, расширение Нехинской улицы. На всех перечисленных участках появились велодорожки.

20 ноября планируется заключение муниципального контракта с АО «СМУ-57» на строительство в 2017 и 2018 годах Луговой улицы. Сумма контракта составит 97 миллионов рублей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий