13.11.2017 14:31

Житель многоквартирного дома в Великом Новгороде запустил воду в газовые сети

Происшествие произошло в воскресенье 12 ноября.

В результате самовольного монтажа газового водонагревателя в многоэтажном 36-квартирном доме 98 по Большой Московской улице в газовые сети попала вода.

О нештатной ситуации сообщили в диспетчерскую службу компании «Газпром газораспределение Великий Новгород». Газовики временно приостановили газоснабжение шести квартир, расположенных на смежных стояках с квартирой нарушителя, произвели откачку воды из газопровода и выполнили пусконаладочные работы систем газопотребления жилых помещений, попавших в зону отключения.

— Игнорирование правил безопасного использования газа может привести к более тяжёлым последствиям. Каждый абонент должен строго соблюдать правила, а для подключения бытового газового оборудования, его перестановки, ремонта обращаться в специализированную организацию, — сообщил начальник аварийно-диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Сергей Лелькин.

Как сообщили в газовой компании, подачу газа в доме восстановили через два часа, кроме квартиры нарушителя. Ему придётся повторно пройти инструктаж по безопасному использованию газа в быту и возместить затраты на выполненные газовиками работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий