13.11.2017 09:56

Тротуар на Троицкой улице может появиться лишь в 2019 году

Проект планируют разработать в 2018 году.

Устройство тротуара на Троицкой улице на участке от монумента Победы до школы №20 имени Кирилла и Мефодия (дом 13) предусмотрено муниципальной программой «Совершенствование и содержание дорожного хозяйства Великого Новгорода» в 2019 году, а его проектирование — в 2018 году.

Троицкая улица
Троицкая улица на участке от монумента Победы до школы №20 имени Кирилла и Мефодия. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Такая информация представлена в ответе, подписанном вице-мэром Юрием Пшенициным, на запрос, который подготовил депутат Илья Довгий.

— Родители, учителя и жители микрорайона на улице Троицкой не один десяток лет просят построить тротуар до 20-й школы. Согласно ответу первого вице-мэра Великого Новгорода Ю.Г.Пшеницына, тротуар не будет построен ещё минимум 2 года. Что мешало спроектировать его в 2017 году, а построить — в 2018 году — непонятно. Будем следить за развитием ситуации, — сообщил депутат, опубликовав ответ мэрии.

Напомним, в начале Троицкой улицы в настоящее время ведётся строительство ресторанного комплекса. Улицу исследовали в КБ «Стрелка», но предложений по ней в итоге не было представлено. Также городская велокомиссия рассматривает возможность создать по улице веломаршрут.

В ответе на запрос депутата сообщается также об устройстве тротуара в такие же сроки на Щитной улице на участке от Андреевской улицы до Панкратова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий