03.11.2017 13:35

Капремонт улицы Державина с устройством тротуаров и велодорожек запланирован лишь на 2020 год

Чтобы убрать лужу у тротуара на улице Державина, придётся ждать капремонта в 2020 году.

Напомним, объявлен аукцион на право разработки проектно-сметной документации на капитальный ремонт улицы Державина на участке от Большой Московской до Хутынской улицы с устройством тротуаров и велодорожек. Проект стоимостью 750 тысяч рублей должен быть готов не позднее 25 декабря 2017 года.

Улица Державина
Улица Державина на участке от въезда в жилой комплекс «Ивушки» до Хутынской улицы. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Новгородцы обратились к чиновникам с просьбой решить проблему затопления даже после небольших дождей пешеходной дорожки вдоль улицы Державина, рядом с перекрёстком улиц Державина и Хутынская, где недавно был установлен светофорный комплекс. Проход пешеходов, в том числе, с детскими колясками, возможен здесь только по проезжей части улицы. Также сообщается об отсутствии возможности пройти от конечной автобусной остановки на улице Державина на той же стороне улицы по направлению к указанному тротуара, ведущему к гипермаркету «Магнит».

Лужа на перекрёстке
Лужа на перекрёстке улиц Державина и Хутынская. Фото из обращения.

Автор обращения попросил построить недостающий участок тротуара и убрать затапливаемый участок.

На это был получен ответ мэрии о том, что устройства тротуара придётся ждать до 2020 года.

Как сообщается в ответе, программой «Совершенствование и содержание дорожного хозяйства Великого Новгорода» на 2017-2023 годы предусмотрены в 2017 году — разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт улицы Державина с устройством тротуаров и велодорожек, а в 2020 году — капремонт по этому проекту.

Финансирование мероприятий будет осуществляться из бюджета Великого Новгорода за счёт средств дорожного фонда города и выделяемой правительством Новгородской области субсидии дорожного фонда. Работы будут выполнены исходя из объёмов выделенного бюджетного финансирования на эти цели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. А обустройство нормальных тротуаров по Державина от колмовского моста когда запланируют? Ходить по этим узким тротуарам в дождь и снег не возможно — грязно, шумно. На этом участке очень много машин, в том числе грузовых