02.11.2017 16:55

Великий Новгород появился на сайте «Города будущего»

В соответствующем разделе сайта размещены проекты благоустройства Ильиной улицы, набережной Александра Невского и Софийской набережной.

На сайте «Города будущего», разработанном компанией КБ «Стрелка» в рамках программы развития городской среды, которая проводится совместно с АИЖК, появился Великий Новгород.

В соответствующем разделе сайта появилась информация по трём пространствам для благоустройства: Ильиной улице, набережной Александра Невского и Софийской набережной. Напомним, недавно предложения были представлены на уличной выставке в центре Великого Новгорода.

По информации с сайта, все три проекта находятся на стадии доработки, а реализация запланирована на 2018-2020 годы. Приводятся описания проектов и выделены главные моменты.

Так, Ильина улица является продолжением центрального пешеходного маршрута города с активацией исторического наследия. Создание пешеходного туристического маршрута обеспечит комфортную связь между главными достопримечательностями города — Новгородским кремлём и церковью Спаса на Ильине улице с подлинными фресками Феофана Грека. Превращение всей улицы в зону совместного использования и создание мест для отдыха и досуга позволит организовать здесь общественное пространство, привлекательное для местных жителей и туристов.

Ильина улица
Ильина улица после реконструкции. Предложения КБ «Стрелка»‍ и «КУБ»‍.

Набережная Александра Невского — новый объект притяжения общегородского масштаба, рассчитанный на все группы пользователей и привлекательный как для горожан, так и для туристов. Общегородской променад у воды, с раскрытием исторического наследия места. Основной целью проекта благоустройства набережной Александра Невского является формирование общегородского прогулочного пространства нового качества при сохранении советской пространственно-планировочной структуры.

Концепция благоустройства Софийской набережной ставит перед собой несколько основополагающих задач: создание комфортной среды для привлечения горожан и туристов, обеспечение круглогодичного использования территории, выявление уникальной исторической и ландшафтной идентичности места.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)