02.11.2017 15:07

Старое покрытие площадки в парке Юности, где останавливался зооцирк, забыли демонтировать

Подрядчик готов демонтировать только небольшую часть асфальтобетонной площадки под будущими тротуарами.

Общественный совет по развитию парка Юности отметил некомпетентность чиновников, которые не проконтролировали включение демонтажа старой площадки в парке в проект благоустройства.

— Мы выявили очередную проблему, связанную с благоустройством территории парка, и доводим эту информацию до общественности, — рассказал Алексей Лихацкий, председатель совета. — Представитель нашего подрядчика, компания «Регионремстройторг», пару недель назад нам сообщил, что после детального изучения технического задания на выполнение работ по благоустройству парка, оказалось, разработчик забыл или намеренно не включил в смету работы по демонтажу асфальтобетонного покрытия площадью 3852 квадратных метра, на котором раньше устанавливался цирк.

Подрядчик готов демонтировать только небольшую часть асфальтобетонной площадки в местах строительства тротуаров, предусмотренных проектом. Таким образом, после проведения работ по благоустройству парка, большая часть старой площадки останется. По мнению членов общественного совета, это обезобразит облик парка Юности и создаст опасность для детей, которые будут играть на примыкающей к обломкам детской площадке.

— Общественный совет по развитию парка Юности считает сложившуюся ситуацию следствием непрофессионализма сотрудников муниципалитета, имеющих отношение к составлению технического задания на выполнение работ по благоустройству парка Юности. Мы выражаем опасение, что в том случае, если остатки данной асфальтобетонной площадки будут демонтироваться в последующие годы, это может привести к порче элементов благоустройства, в том числе и тротуаров, которые будут созданы в этом году. Почвенный слой, который будет завозиться и формироваться подрядчиком в этом году, может быть впоследствии нарушен при работе тяжелой строительной техники, что помешает организации озеленения парка, — говорится в подготовленном общественниками обращении к мэру города.

Общественный совет таким образом рассчитывает предотвратить нерациональное расходование бюджетных средств и со своей стороны члены совета готовы выйти на субботник для сбора и погрузки мелких осколков площадки.

Парк Юности
Парк Юности. Вид с юго-востока. Май 2017 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Добавим, сегодня, 2 ноября, подрядчик забетонировал площадку для детского игрового комплекса. По информации от исполнителя работ, специальный бетон застынет при температуре до минус 10 градусов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)