31.10.2017 10:07

Три пешехода пострадали в ДТП на «зебрах» в понедельник в Великом Новгороде

Все ДТП произошли в вечернее время на нерегулируемых пешеходных переходах.

В понедельник 30 октября в Великом Новгороде произошло три дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими пешеходами.

Все ДТП произошли в вечернее время на нерегулируемых пешеходных переходах.

В восьмом часу вечера на проспекте Корсунова молодой водитель на Фольксвагене Пассат сбил 57-летнюю женщину на нерегулируемом пешеходном переходе. Женщина получила ушиб колена и была доставлена в первую городскую больницу. В девятом часу вечера на улице Ломоносова мужчина на Форде Фокус сбил 16-летнего юношу на нерегулируемом пешеходном переходе. Пострадавший получил сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и был доставлен в областную больницу. Также в девятом часу вечера на Большой Московской улице мужчина на Пежо-308 сбил 26-летнюю девушку на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате ДТП девушка получила телесные повреждения и обратилась в травмпункт.

Добавим, президент страны Владимир Путин подписал федеральный закон о повышении штрафов за отказ водителя пропустить пешеходов и велосипедистов. Теперь административный штраф составит от 1500 до 2500 рублей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Надо учить пешеходов переходить дорогу, то только везде трубят о повышении штрафов за не пропуск пешехода. А ведь все пришествия произошли в вечернее время и шёл дождь. Светоотражающих повязок наверняка не было. Да пешехода надо пропускать, но пешеходам надо вдолбить в голову не то, что их обязаны пропускать, а то, что переходить надо убедившись, что их пропускают. И смотреть надо за каждым рядом машин.