28.10.2017 11:31

Включать отопление будут на два дня раньше, если это повлияло на заболеваемость

Такое решение предложили в ответ на инициативу новгородцев.

На заседании консультативного совета при губернаторе 27 октября рассмотрели инициативу, в которой новгородцы просят пересмотреть нормы включения отопления в квартирах жилых домов.

Глава департамента ЖКХ и ТЭК Ирина Николаева разъяснила, что данный вопрос регулируется правилами предоставления коммунальных услуг. Начинается отопительный сезон по решению органа местного самоуправления, в соответствии с данными правилами, когда в течение пяти дней среднесуточная температура устанавливается меньше 8 градусов. Контролем органа местного самоуправления занимается государственная жилищная инспекция.

Отопление должны включать не ранее и не позднее этих пяти дней, но при этом ориентироваться на обращения от населения. Если обращения поступают при среднесуточной температуре, например, 10 градусов, а не 8, то можно включать отопление раньше.

Андрей Никитин предложил попробовать отрегулировать ситуацию областным законом, который будет рекомендовать органам местного самоуправления включать отопление на третий, а не на пятый день. Но сделают это только если санэпидемслужба проанализирует и выявит, что наблюдалось влияние включения отопления на заболеваемость.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)