24.10.2017 15:42

Зимнюю уборку городских территорий начнут с первым снегом и устойчивой отрицательной температурой

Мэр Великого Новгорода подписал соответствующее постановление.

В мэрии подписано постановление об уборке и содержании территорий Великого Новгорода в зимний период.

В постановлении сообщается, что зимняя уборка территорий начинается с момента появления устойчивой отрицательной температуры наружного воздуха и первого снега.

При ночном снегопаде уборка территорий Великого Новгорода должна производиться до 7 часов утра, а далее — по мере необходимости в соответствии с правилами благоустройства.

Вывоз снега, снежно-ледяных образований и смёта осуществляется на площадку для временного складирования снега и смёта, расположенную на четвёртом километре Лужского шоссе.

К постановлению также приложен перечень улиц и площадей Великого Новгорода, подлежащих первоочередной очистке от снега с обязательной его вывозкой. В список вошли основные транспортные артерии города: улицы, мосты и развязки.

Зима в Великом Новгороде
Зима 2010 года в Великом Новгороде. Улица Зелинского. Фото из архива сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

«Городскому хозяйству» рекомендовано устанавливать временные дорожные знаки запрещающие стоянку по нечётным или чётным числам месяца с совместным применением таблички «работает эвакуатор», для обеспечения возможности уборки улиц от снега.

В постановлении также говорится об уборке собственных территорий юридическими лицами, в том числе управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативам и другим специализированным потребительскими кооперативам, и индивидуальными предпринимателями Великого Новгорода в течение зимнего периода за счёт собственных средств.

Контроль за выполнением постановления возложен на вице-мэра, начальника оперативного штаба по координации и обеспечению согласованных действий, оперативному решению вопросов, связанных с подготовкой и уборкой территорий Великого Новгорода в зимний период, Павла Морозова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)