24.10.2017 15:21

Неэффективные льготы по транспортному налогу в Великом Новгороде предлагают устранить

Соответствующий законопроект рассмотрят областные депутаты.

На заседании Новгородской областной думы 25 октября рассмотрят законопроект о внесении изменений в областной закон «О транспортном налоге».

Автомобиль
Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, предполагается устранить с 1 января 2018 года неэффективные налоговые льготы (пониженные ставки по налогам), предоставленные органами государственной власти и органами местного самоуправления Новгородской области.

Для большинства видов транспортных средств законом уже установлены максимальные ставки транспортного налога. Предлагается установить максимальные ставки транспортного налога для яхт (парусно-моторных судов), гидроциклов, самолетов и вертолетов, катеров и моторных лодок с мощностью свыше 100 лошадинных сил.

В связи с низкой эффективностью налоговых льгот, предлагается отменить льготы: организациям, осуществляющим строительство и ремонт автомобильных дорог; медицинским учреждениям, финансируемым из областного бюджета и ФОМС; сельхозтоваропроизводителям (по грузовому автотранспорту); организациям, имеющим специализированные транспортные средства для тушения пожаров (спецтехника); бюджетным учреждениям в области физкультуры и спорта; автотранспортным организациям, осуществляющим деятельность автомобильного (автобусного) пассажирского транспорта — в размере 50%.

Дополнительные доходы областного бюджета от отмены налоговых льгот по транспортному налогу и увеличения ставок составят 15,5 миллионов рублей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 1,00 из 5)