23.10.2017 08:52

Новая велодорожка и тротуар с Большой Московской будут продолжены по улице Державина

Работы хотят выполнить в рамках капитального ремонта улицы Державина.

Объявлен аукцион в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт улицы Державина на участке от Большой Московской до Хутынской улицы с устройством тротуаров и велодорожек.

Улица Державина
Улица Державина на участке от Большой Московской до въезда в жилой комплекс «Ивушки». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В рамках проекта капремонта улицы планируется запроектировать тротуар по двум сторонам улицы и велодорожки (отделенные от тротуара) по двум сторонам улицы согласно ГОСТ 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования».

Ширину тротуара проектировщик будет согласовывать с заказчиком. Согласно ГОСТ 33.150-2014 заданием требуется предусмотреть для инвалидов-колясочников ширину двустороннего движения не менее двух метров.

Будет предусмотрено устройство бордюрных камней и ограждения на всём протяжении тротуаров, усилено освещение пешеходных переходов за счёт существующих опор освещения или при необходимости на новых опорах.

Улица Державина
Улица Державина на участке от въезда в жилой комплекс «Ивушки» до Хутынской улицы. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Проект должен быть готов не позднее 25 декабря 2017 года с даты заключения муниципального контракта. Начальная цена контракта составляет 750 тысяч рублей.

Заявки принимаются с 20 по 30 октября. Электронный аукцион состоится 2 ноября 2017 года.

Добавим, в настоящее время аналогичные проекты разрабатываются для улиц Коровникова, Рабочей и участка Псковской.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)