19.10.2017 11:15

В тёмное время суток водитель ВАЗа, нарушив ПДД, сбила велосипедиста

Велосипедист получил ушибы и ссадины.

Как сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в региональном управлении ГИБДД, вечером 18 октября на Большой Санкт-Петербургской улице женщина-водитель на автомобиле ВАЗ-2112 сбила велосипедиста.

Подсветка велосипеда
Световые приборы на велосипеде. Фото Михаила Строженкова из архива проекта «Велосипедизация Великого Новгорода».

Дорожно-транспортное происшествие произошло в 21:20. Девушка при повороте направо на своём автомобиле не предоставила преимущество в движении и совершила столкновение с 31-летним велосипедистом. В результате ДТП велосипедист с ушибом коленных суставов, ссадиной левого темени был осмотрен бригадой скорой медицинской помощи на месте происшествия.

Напомним, в соответствии с пунктом 24.10 ПДД РФ при движении в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Согласно пункту 13.1 ПДД водитель автомобиля при повороте направо или налево обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)