16.10.2017 13:59

Новые первые заместители губернатора — Сергей Сорокин и Вероника Минина

Правительство Новгородской области объявило свой новый состав.

В день вступления в должность губернатора Новгородской области Андрея Никитина, правительство сложило свои полномочия. Новый состав был сформирован 15 октября.

В новое правительство региона вошли: первые заместители губернатора Сергей Сорокин и Вероника Минина; заместители губернатора Александр Дронов (транспорт, дорожное хозяйство, строительство и ЖКХ, ценовая политика и охрана культурного наследия), Ольга Колотилова (здравоохранение, образование, вопросы труда и соцзащиты), Игорь Верходанов (правопорядок, общественная безопасность, гражданская оборона и чрезвычайные ситуации, пожарная безопасность, мобилизационная подготовка), Тимофей Гусев (сельское и лесное хозяйство, экология и природные ресурсы), Евгений Богданов (экономика, финансы, промышленность и торговля) и Мария Пантелейчук (культура, туризм, спорт, органы ЗАГС и мировые судьи).

Как сообщили в областном правительстве, первый заместитель Сергей Сорокин будет координировать работу органов государственного управления, заниматься внутренней политикой, вопросами информатизации и развития цифровой экономики, предоставления государственных и муниципальных услуг, обеспечением деятельности губернатора и регионального правительства. Вероника Минина будет координировать взаимодействие правительства с федеральными органами власти по приоритетным проектам развития региона, и осуществлять руководство этими проектами, организовывать международное и межрегиональное сотрудничество, анализировать исполнение на территории региона майских указов президента.

Отметим, назначены исполняющие обязанности руководителей региональных департаментов: Ирина Середюк (департамент образования и молодежной политики); Денис Носачев (департамент экономического развития); Борис Зорин (департамент культуры и туризма). Замещение руководящих должностей в этих департаментах вскоре будет проводиться по результатам открытого конкурса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 3,67 из 5)