13.10.2017 14:03

Охранную зону церкви Спаса на Нередице освободили от незаконных построек

Вокруг церкви Спаса на Нередице, памятника 1198 года, стало просторнее.

Земельные участки в деревне Спас-Нередицы освободили от хозяйственных построек и ограждений. При этом сами земельные участки были приведены в первоначальное состояние.

Церковь Спаса в Нередицах
Церковь Спаса в Нередицах. Фото с сайта okn53.ru.

Напомним, в охранной зоне объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, церкви Спаса на Нередице, несмотря на предупреждения археологов, местными жителями были построены дома, которые по документам числились как бани или хозяйственные строения.

Судебные приставы неоднократно выезжали на участки с конца 2016 года.

— Выглядели дома очень добротно, построены были качественно, что приводило к сложностям при исполнении судебного решения, — прокомментировали в пресс-службе судебных приставов. — На протяжении нескольких месяцев люди в погонах вели кропотливую работу с владелицами двух земельных участков, разъясняли, что принудительные меры принесут должницам дополнительные проблемы. Хотя без привлечения к административной ответственности и штрафным санкциям в виде исполнительского сбора в отдельных случаях здесь не обошлось.

После отсрочек исполнения, которые предоставлял суд, должницы под контролем приставов приступили к демонтажу строений. Для этого они привлекали бригады из местных жителей, аккуратно разобрав дома.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)