13.10.2017 11:28

Совет парка Юности обратится в прокуратуру по факту нарушений в процессе укладки дренажа

Составлен акт визуального осмотра существующих сетей ливневой канализации.

Специалисты «Водоканала» выявили нарушения в процессе укладки дренажа в парке Юности в Завокзальном районе Великого Новгорода.

— С июля общественный совет по развитию парка Юности просил администрацию Великого Новгорода провести инспектирование системы водоотведения в парке и составить официальный документ об этом, — напоминает председатель совета Алексей Лихацкий. — И мы, наконец, его добились. Специалисты МУП «Новгородский водоканал» составили документ под названием «Акт визуального осмотра существующих сетей ливневой канализации». Как и предполагали члены нашего совета, специалистами были выявлены нарушения в процессе укладки дренажа в парке.

Как сообщается в акте, отсутствует несколько участков осушительной системы и несколько смотровых колодцев. Остались без ответа вопросы по соблюдению технологии закладки дренажных труб и по их длине, поскольку для этого необходимо провести дополнительные мероприятия по вскрытию трубопроводов всей системы.

Парк Юности
Благоустройство парка Юности. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Напомним, работа по закладке дренажа проводилась в 2015 году в рамках выполнения инвестиционного соглашения, подписанного городской администрацией и компанией «Нординвест». В ближайшее время общественный совет по развитию парка Юности подготовит обращение в прокуратуру по факту выявленных нарушений.

Представители общественного совета также сообщили о встрече с жителями частного сектора Морозовской улицы, у которых происходят подтопления огородов и подвалов домов. По словам жителей, ранее водоотведение на этой улице осуществлялось за счёт прокопанной вдоль участков мелиоративной канавы, которая соединялась с участком городской ливневой канализации. Ситуация изменилась после проведения работ по прокладке дренажа в парке Юности в 2015 году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 5, средняя: 5,00 из 5)