13.10.2017 10:39

Жители «Ивушек» просят установить фонари в своём и в других новых жилых комплексах

Прожекторы на фасадах по их мнению не эффективны.

Ещё одна инициатива жителей «Ивушек» — об установке фонарных столбов на въезде в комплекс и в самом комплексе, а также об изменениях существующего плана освещения новых микрорайонов, застройщиком которых является «Проектстрой».

— У нас в городе, в новых микрорайонах («Ивушки», «Луговой», «Псковская слобода»), наметилась тенденция по экономии на уличном освещении — фонарные столбы более не ставят, а используют прожектора на домах. Освещение от прожекторов весьма скудное, так как размещаются они на крышах домов и светят по ночам только людям, которые живут на верхних этажах соседних домов (плотная застройка). Из-за скудного освещения в тёмное время суток по району опасно передвигаться, опасно ездить на машине! — пишет автор инициативы.

Жители просят пересмотреть план освещения микрорайонов, установив фонарные столбы. По убеждению авторов инициативы, установка фонарных столбов в новых микрорайонах с плотной застройкой позволит повысить безопасность дорожного движения во дворах, снизить криминогенную обстановку и снять бесполезные прожекторы с крыш 9-этажных домов, освещающих только квартиры соседних домов.

ЖК «Ивушки»
Жилой комплекс «Ивушки» в Деревяницком районе Великого Новгорода. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Инициатива появилась после дорожно-транспортного происшествия на въезде в «Ивушки» со стороны улицы Державина, где проезжая часть вплотную примыкает к пешеходной дорожке, по которой люди идут с работы и на работу от новой остановки.

Добавим, проблема с освещением возникла и у жителей комплекса «River House» в северном районе Великого Новгорода. Там во дворах новостроек установлены фонари, но они не работают.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 5, средняя: 4,60 из 5)