13.10.2017 08:41

Жители комплекса «River House» не могут решить проблему отсутствия освещения

Начат сбор подписей под инициативой для решения проблемы.

Жители комплекса «River House» начали сбор подписей под обращением к губернатору Новгородской области для оказания содействия в организации включения наружного освещения на территории комплекса.

— Последний дом нашего ЖК был сдан застройщиком СК «Скандинавия» в декабре 2016 года, но до сих пор застройщик не может передать электроподстанцию на баланс УК «Вече-8». Из-за этого установленные на территории ЖК фонари наружного освещения на данный момент не горят, — сообщается в обращении. — Объясняется жильцам эта ситуация различными бюрократическими проволочками, то ли со стороны администрации города, то ли со стороны застройщика, то ли со стороны УК. Конкретную информацию, в чём именно проблема, жильцам никто не дает.

По словам собственников квартир, начиная с весны 2017 года, СК «Скандинавия» обещает решить вопрос, но всё упирается только в перенос даты решения проблемы, в то время как темнеет на улице всё раньше и раньше, а жильцов, в том числе школьников, возвращающихся домой в позднее время, очень много.

River House
Жилой комплекс «River House». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В июле 2017 года в жилой комплекс приезжало телевидение, был снял сюжет про отсутствие освещения.

— На следующий день фонари были включены, но проработали всего неделю. Данный факт подчёркивает техническую возможность включения освещения «уже сегодня».

Добавим, ранее в группе жилого комплекса в соцсети обсуждался вопрос: брать фонари на баланс домов и оплачивать свет жильцами, либо добиваться, чтобы город взял освещение на себя. Как пояснил жителям главный энергетик управляющей компании, по закону освещение должен оплачивать город, но этого делать не хочет. Кроме того, по его словам, «Скандинавия» не всё доделала: где-то кабель не доведён, где-то ошибки по закладке кабеля.

Напомним, подобная ситуация с отсутствием освещения возникла в жилом комплексе «Тринити» этого же застройщика. Фонари были на балансе городской администрации. Жители два года добивались включения света. Проблему удалось решить только через суд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 5, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий