12.10.2017 09:53

В парке «Луговом» новгородцы ходят по грязи и воде: одна дорожка перекопана, другая затоплена

Тем временем благоустройство парка приостановлено из-за «плывуна».

Общественный совет парка «Луговой» предупредил жителей о том, что какое-то время на месте благоустройства парка будет не пройти.

Парк «Луговой»
Парк «Луговой». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В связи с проводимыми работами в южной части парка и удалению старых дорожек из асфальтовой крошки, проход здесь возможен только по земле. Предлагалось обойти пруд вокруг, но дорожку с другой стороны пруда затопило.

Как сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» представители общественного совета парка, главный архитектор города Евгений Жилин обещал ремонт затопленной сегодня дорожки в этом году в случае экономии, но экономии не случилось.

Подтопление в «Луговом»
Подтопление дорожки в парке «Луговом».

При этом, если обходить парк по Большой Санкт-Петербургской улице, можно попасть под брызги грязи и воды с проезжей части.

Тем временем работы по благоустройству парка приостановлены из-за корректировки проекта. Оказалось, что новые пешеходные дорожки запроектированы слишком близко к воде. По словам членов совета парка, инженер компании-подрядчика сообщил об образовании так называемого «плывуна», когда берег плывёт в воду.

Было принято решение сдвинуть две предусмотренные вдоль пруда дорожки от воды на три метра. Как только внесут изменения в проект, работы продолжатся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 5, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. дорожку которую перекопали до этого пять лет выбивали… строили своими силами и о чудо! год тому назад город её всё же построил… но сразу же перекопал…
    ну и погоду выбрали для благоустройства — соответствующую… в такую погоду всё поплывёт…