11.10.2017 14:13

В ходе прокурорской проверки гостиниц Новгородской области выявлено множество нарушений

Областная прокуратура проверила соблюдение собственниками гостиниц и других мест размещения туристов требований законодательства.

Из 177 гостиниц и других мест размещения на территории Великого Новгорода и Новгородской области только клуб «Ильмень» и база отдыха «Аврора» были включены в перечень мест массового пребывания людей, формируемых в соответствии с требованиями к антитеррористической защищенности.

База отдыха «Остров» в Демянском районе, санаторий «Мать и дитя» в Новгородском районе, гостиница «Юность» и база отдыха «Чародейка» в Окуловском районе, вместимость которых составляет от 50 до 120 человек, не были признаны в установленном порядке местом массового пребывания людей.

В ряде гостиниц отсутствует система экстренного оповещения о возникновении чрезвычайных ситуаций, кнопки вызова наряда полиции.

Хостел «Достоевский» в Старорусском районе не направлял в полицию данные регистрации граждан в нарушение правил регистрации и снятия граждан РФ с учёта по месту пребывания. Были нарушены требования законодательства по миграционному учёту иностранцев.

Гостевой дом «Кот и кошка», гостиничный комплекс «Три озера», гостевой дом «Флора-53» и дом для отпуска «Подлипки» в Валдайском районе оказывали услуги без передачи сведений о регистрации собственников в качестве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Как сообщили в прокуратуре, всего выявлено 88 нарушений закона, с целью устранения которых внесено 24 представления, объявлено 1 предостережение, в суды направлено 8 исков, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях. В настоящее время принимаются меры, направленные на устранение выявленных нарушений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)

Добавить комментарий