11.10.2017 11:56

Жители «Ивушек» просят обратить внимание на пешеходную доступность микрорайона

Жителей не устраивает как доступность жилого комплекса для пешеходов из вне, так и плохие пешеходные связи внутри комплекса.

На «Вечевом колоколе» новгородцы собирают подписи под инициативой о пешеходной инфраструктуре жилого комплекса «Ивушки».

В обращении сообщается об отсутствии проезда и тротуара вдоль домов по улице Якова Павлова.

— По работе мне регулярно приходится ходить по улице Якова Павлова. И что мы видим? Эта улица, на которой в том числе расположены и дома, относящиеся к микрорайону «Ивушки», заканчивается пешеходной дорожкой вдоль дома №3, которая уходит прямо к воротам забора этого дома. И начинается дальше только у дома №5. Проходить от дома №3 к дому №5 можно только по «газону». При этом после длительных дождей сделать это оставшись чистым довольно сложно, — пишет жительница «Ивушек».

Кроме того, отмечается проблема с другой стороны микрорайона: пешеходный переход через улицу Советской Армии находится на удалении в 200 метров от «Державинского кольца».

Улица Советской Армии
Улицы Державина и Советской Армии. Фото из архива сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

— Сделали продолжение улицы Большой Московской, теперь там можно и выехать и выйти, не обходя кольцо почти по кругу. Но! Вот выходим мы на эту Большую Московскую и идём на улицу Советской Армии, чтобы перейти к больнице. И с какой проблемой сталкиваемся? Правильно, пешеходный переход находится более чем в 200 метрах от кольца за Арбитражным судом, — продолжает автор инициативы. — При этом начинается-то он от больницы, но куда ведёт? В никуда. За судом нет ни дорожки, ничего на неё похожего. В итоге приходится с Колмовского моста идти по Советской Армии до перехода, потом опять вдоль Советской Армии, пока не попадём, наконец-то, в «Ивушки». А если при этом идёт дождь, то вы обязательно будете не раз окачены из луж мимо проезжающими водителями, которые считают ниже своего достоинства пропускать вас на пешеходном переходе.

Кроме того, в комментариях к инициативе жители отмечают, что нет прямого тротуара от улицы Державина к новой школе. Существующий тротуар очень узкий и упирается то в забор, то в газон. Комментаторы пишут о необходимости полностью отредактировать всю дорожную сеть микрорайона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)