10.10.2017 16:31

Площадки для собак в Великом Новгороде будут создавать по правилам

Состоялись публичные слушания по внесению изменений в правила благоустройства Великого Новгорода.

На публичных слушаниях с новгородцами обсудили рекомендательные нормы по устройству площадок для выгула собак.

Предлагалось на жилых территориях размеры площадок принимать от 400 до 600 квадратных метров и размещать их на расстоянии не менее 25 метров от окон жилых и общественных зданий, а от участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха — не менее 40 метров.

Сквер на углу улиц Свободы и Кочетова
Площадка для дрессировки собак из дизайн-проекта в сквере на углу улиц Свободы и Кочетова с сайта мэрии.

Вице-спикер городской думы Константин Демидов предложил убрать нижнюю границу, так как в Великом Новгороде есть не очень большие дворы.

— Может оказаться так, что минимальный размер в 400 квадратных метров будет превышать размер даже существующей детской площадки. Кроме того, если у нас такие площадки всё-таки будут оборудованы, то владельцы собак скорее всего решат, что они созданы для удовлетворения физиологических потребностей их питомцев, а убирать за их собаками должен кто-то другой. Я считаю, что правила должны быть дополнены обязанностями владельцев собак убирать за своими животными, — сказал вице-спикер.

Покрытие площадки для выгула собак правила предлагают делать ровным, обеспечивающим хороший дренаж и возможность регулярной уборки и обновления.

По итогам публичных слушаний мэрией будет подготовлен окончательный проект решения о внесении изменений в правила благоустройства, который рассмотрят на одном из ближайших заседаний городской думы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий