10.10.2017 15:17

На велокомиссии обсудили предложения Центра стратегических разработок

Работа над проектом по развитию велосипедной инфраструктуры Великого Новгорода продолжается.

В мэрии состоялось совещание, на котором рассмотрели комментарии Центра стратегических разработок к проекту по развитию велосипедной инфраструктуры Великого Новгорода на 2017-2020 годы.

Напомним, ранее с участием Центра стратегических разработок состоялись встречи по выработке решений для реализации велосипедных маршрутов. Новгородцы вместе с экспертами проработали пилотные веломаршруты.

В соответствии с результатом этой работы эксперт Центра Артём Герасименко направил в адрес мэрии предложения по итогам рассмотрения Проекта по развитию велосипедной инфраструктуры Великого Новгорода.

Велоинфраструктура
Из проекта развития велосипедной инфраструктуры Великого Новгорода, разработанного мэрией. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Вместо велодорожки на Софийской набережной эксперты предложили организовать её на улицах Великой, Десятинной, Предтеченской, Козьмодемьянской, а велодорожку в Юрьево проложить по Юрьевскому шоссе. Новгородская велокомиссия решила принять во внимание эти предложения, но было отмечено, что необходима более детальная проработка вариантов организации велосипедного движения по названным улицам. При этом отказываться от организации велодорожек вдоль Волхова не стали.

Участники движения «Новый город» на велокомиссии также напомнили о необходимости связывать разрозненные участки велодорожек в единую сеть, в том числе в существующей застройке. Общественники отметили, что не стоит замыкаться только на веломаршруте до Юрьева. Для города актуальнее было бы связать веломаршрутами разные районы города.

Добавим, в настоящее время разработаны дизайн-проекты Софийской набережной и набережной Александра Невского, а также Ильиной улицы с устройством велосипедного движения. Проектируются велодорожки на улицах Коровникова, Рабочей и Псковской.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)