10.10.2017 10:06

Жители «Ивушек» хотят вместо строительства нового дома детскую площадку

Жители «Ивушек» продолжают борьбу за комфорт в микрорайоне.

На «Вечевом колоколе» появилась инициатива о переводе земельного участка в жилом комплексе «Ивушки» из категории под застройку многоквартирными жилыми домами в категорию под строительство детской площадки, либо сооружения для занятий с детьми.

Проект нового дома в ЖК «Ивушки»
Проектируемый жилой дом в центре, позиция 88. Проект «Институт Новгородгражданпроект».

Строительная компания «Проектстрой» планировала построить на данном участке 2-подъездный 9-этажный жилой дом в непосредственной близости от существующих домов.

— Год назад на этом участке удалось заблокировать строительство развлекательного торгового 3-этажного центра с банкетным залом на 100 мест. Этим летом участок перевели в категорию под застройку многоквартирных домов. Непосредственная близость к котельной застройщика не смущает. Ранее жители близлежащих домов просили власти разрешить за свой счёт на данном участке построить детскую площадку, но им было отказано из-за близости котельной. Кроме того, участок имеет неровные границы, потому не понятно, как будет размещена парковка и детская площадка, как будут организованы пожарный и основной подъезды к дому, сколько метров будет до ближайших домов? — пишет автор инициативы.

Автор напоминает о прецеденте на Завокзальной улице и сообщает о том, что строительство данного дома уменьшит уровень комфортного проживания: вся грязь от стройки будет лететь в соседние дворы; ввиду очевидного отсутствия должного количества парковочных мест жители нового дома будут вынуждены парковаться в соседних дворах; в данный момент (летом) в границах участка играет много детей.

Проект нового дома в ЖК «Ивушки»
Проектируемый жилой дом. Вид с севера. Проект «Институт Новгородгражданпроект».

Жители попросили рассмотреть возможность изменения категории использования участка и обустройства на данном участке детской площадки, либо сооружения для занятий с детьми.

В комментариях к инициативе жители также говорят об отсутствии данного строения в первоначальном плане жилого комплекса и о нехватке скверов и зелёных зон.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 6, средняя: 4,83 из 5)