10.10.2017 09:14

Работы по ремонту улиц Великого Новгорода продлятся до конца ноября

На аппаратном совещании обсудили выполнение плана работ по строительству и ремонту дорог.

Как стало известно на аппаратном совещании, из 20 участков дорог отремонтированы только 10. Ещё на пяти участках работы находятся в стадии завершения, а на четырёх — выполнено только фрезерование. На одном из участков подрядчик ещё не приступил к работам.

По некоторым контрактам ремонт должен быть выполнен до 30 ноября 2017 года. Контроль за качеством ремонтных работ осуществляет МКУ «УКС».

Была затронута и тема строительства и реконструкции улиц. Компания «Трест-2» устраняет нарушения в работе по реконструкции Нехинской улицы. Готовится к сдаче исполнительная документация по строительству улиц Аркажской и Арциховского компанией «СМУ-57».

10 октября заканчивается срок контракта со «СМУ-57» по работам на продолжении Большой Московской улицы. Напомним, там компания должна была построить велодорожку, тротуары, освещение, выполнить озеленение и нанести дорожную разметку.

Строительство Большой Московской улицы
Строительство тротуаров и велодорожки на Большой Московской улице. Сентябрь 2017 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Добавим, в настоящее время ведётся проектирование улиц Коровникова, Рабочей и участка Псковской от Речной до моста через Веряжу. Последний проект обсуждался 6 сентября на комиссии по безопасности дорожного движения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий