03.10.2017 09:44

Между озером Мячино и рекой Волхов начала прорисовываться «велодорожка»

На берегу Волхова появилась насыпь, а через ручей в качестве мостика положили плиту.

Устройство велодорожки от станции первого подъёма у «быков» до Юрьево вдоль берега реки Волхов включено в план мероприятий по развитию велоинфраструктуры в Великом Новгороде.

Между Мячино и Волховом
От Юрьева монастыря до устоев и быков моста недостроенной железной дороги «Санкт-Петербург—Орёл» по берегу Волхова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Ход работ оценили участники движения «Новый город».

— Велосипедистов (в основном это рыбаки) много даже сейчас, когда всё раскопано и велосипед приходится в нескольких местах переносить на себе. Используется асфальтовая крошка (неожиданно, такой материал покрытия на велокомиссиях не обсуждался), — делятся участники «Нового города». — Ближе к монастырю появился мостик из бетонных плит. Не понятно, окончательное это решение или основание для какой-то более изящной и безопасной конструкции. Хотелось бы надеяться на второй вариант. Работы ещё непочатый край. Общее впечатление не лучшее, но дождемся окончания строительства.

Велодорожка у Мячино
Начало велодорожки от станции первого подъема. Фото «Новый город».

Кроме того, по наблюдениям общественников, в настоящее время находится в плачевном состоянии и требует ремонта Орловская улица.

Велодорожка в Юрьево
Мостик в конце маршрута у Юрьева монастыря. Фото «Новый город».

Напомним, идея создания веломаршрута в Юрьево обсуждается уже около 10 лет. Сначала рассматривался вариант реконструкции Юрьевского шоссе, но работы постоянно откладывались. На городской велокомиссии вице-мэр Павел Морозов в 2014 году предложил в качестве альтернативы маршрут до Юрьево по берегу Волхова. В 2017 году дело дошло до реализации.

Отметим, на Юрьевском шоссе была расширена проезжая часть по направлению в сторону Юрьево. Новая асфальтированная обочина отделена сплошной линией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)