29.09.2017 11:16

«Новый город» предложил назвать одну из улиц Великого Новгорода в честь Билефельда

Предложение возникло в связи с 30-летием побратимских отношений Великого Новгорода и немецкого Билефельда.

На заседании топонимической комиссии 27 сентября депутат Алексей Сабельский озвучил предложение «Нового города» о присвоении названия одной из новых улиц города имени города-побратима Великого Новгорода — немецкого Билефельда.

Великий Новгород и Билефельд отмечают 30-летие побратимских отношений — официальный договор был подписан в сентябре 1987 года. За прошедшие 30 лет было реализовано множество совместных проектов, в частности в сфере образования и культуры. Традиционными стали визиты официальных делегаций, творческих коллективов, обмены группами студентов и школьников.

Стена Дружбы
Стена Дружбы в Билефельде. Фото со страницы «Новый город».

По мнению «Нового города», между городами сложились действительно тесные и дружественные отношения. Во время последнего визита в Билефельд, где по приглашению «Общества дружбы Билефельд-Великий Новгород» команда «Нового города» участвовала в создании Стены Дружбы, участники движения обратили внимание, что там есть улица, названная в честь Новгорода — Novgorodstraße.

— 30-летие побратимских отношений — прекрасный повод сделать ответный жест. Если это будет новая улица, то, возможно, она сможет дать толчок к иному типу застройки. Современная застройка Билефельда — малой и средней этажности, комфортная, есть характерные элементы дизайна улиц и дворов, — прокомментировала Анна Соколова, соорганизатор общественного движения «Новый город».

На комиссии возникло предложение сделать не улицу Билефельда, а сквер или парк городов-побратимов.

Как прокомментировали сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в «Новом городе», идея со сквером тоже интересная, особенно если не ограничиваться банальным памятным знаком, а обустроить его, например, с приглашением специалистов по благоустройству из Билефельда, чтобы не покидая границы Великого Новгорода можно было ощутить атмосферу города-побратима.

К следующему заседанию топонимической комиссии «Новый город» подготовит официальное предложение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 3,67 из 5)