27.09.2017 15:05

Луговую улицу от гипермаркета «Лента» до улицы Арциховского построят в 2018 году

Объявлен аукцион на право выполнения строительства автомобильной дороги части Луговой улицы в Псковском районе Великого Новгорода.

Из общего проекта Луговой улицы в связи с этапным строительством выделен участок от гипермаркета «Лента», где строительство улицы ранее было прервано, до улицы Арциховского, включая пересечение с ней. Второй этап, а это участок вдоль жилого комплекса «Аркажская слобода», данным контрактом не предусмотрен.

Таким образом, после выполнения работ по первому этапу строительства, Луговая улица свяжет Псковскую улицу с улицей Арциховского, по которой можно будет выехать на Аркажскую и далее на Юрьевское шоссе.

Псковский район
Застройка в Псковском районе Великого Новгорода. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Работы должны быть выполнены не позднее 1 сентября 2018 года с даты заключения муниципального контракта. Подрядчик имеет право выполнить работы досрочно.

Начальная цена контракта составляет 97 миллионов 636 тысяч рублей. Источником финансирования в 2017 году станут средства дорожного фонда Новгородской области в сумме 45 миллионов рублей и средства бюджета Великого Новгорода в сумме 460 тысяч рублей, а в 2018 году — средства дорожного фонда Новгородской области в сумме 51 миллион 654 тысячи рублей и средства бюджета Великого Новгорода в сумме 522 тысячи рублей.

Луговая улица
Строительство Луговой улицы. Вид от улицы Арциховского в сторону Псковской улицы. Июнь 2017 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Заявки на участие в аукционе принимаются с 26 сентября по 12 октября 2017 года. Аукцион состоится 16 октября.

В объём работ по контракту входят: сети; сети канализации; устройство футляров под кабельные линии; земляное полотно; устройство дорожных одежд проезжей части и тротуаров; устройство разметки и дорожный знаки; озеленение; наружное электроосвещение; сети электроснабжения; пуско-наладка сетей наружного освещения; сети газа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий