21.09.2017 09:13

Дополнительный перечень работ по благоустройству дворовых территорий расширен

Заседание общественной комиссии состоялось 20 сентября.

На заседании общественной комиссии по контролю и координации реализации муниципальных программ, направленных на формирование комфортной городской среды Великого Новгорода обсудили работы по благоустройству дворовых территорий.

О ходе благоустройства дворовых территорий рассказал начальник отдела жилищного хозяйства городской администрации Алексей Тейдер. Он сообщил, что из 58 дворовых территорий, участвующих в проекте в 2017 году, в настоящее время работы выполнены на 49. Шесть дворов подготовлены к асфальтированию, еще на трёх ведутся подготовительные работы. Подрядчики подтвердили готовность завершить работы во дворах до 1 октября.

Заместитель директора МБУ «Городское хозяйство» Дмитрий Кедик напомнил о проводимой «Городским хозяйством» работе по техническому надзору за ремонтом дворовых территорий. Гарантийный срок на работы составляет 5 лет.

Комиссия приняла решение включать в дополнительный перечень работ по благоустройству дворовых территорий установку и модернизацию контейнерных площадок для ТБО, установку пандусов, искусственных неровностей («лежачих полицейских»), систем дренажа и видеонаблюдения.

Дворовые территории, подавшие заявки на участие в программе на 2017 год, но не вошедшие в список первых 58 дворов, в которых проводятся работы в этом году, будут включаться в муниципальную программу на 2018-2022 годы в приоритетном порядке.

Правительство Новгородской области направит на благоустройство дворовых территорий в 2018 году 36 миллионов 400 тысяч рублей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)