19.09.2017 11:21

Новгородцы жалуются на лужи на тротуарах, в том числе после прошедшего ремонта дорог

Тротуары в Великом Новгороде затапливает водой.

Инициативы и обращения появляются на портале «Вечевой колокол» о лужах и плохом состоянии тротуаров в Великом Новгороде.

Так, одна из инициатив касается приведения в надлежащее качество тротуаров Великого Новгорода.

— Тротуары Великого Новгорода в ужасном состоянии, по большинству тротуаров после дождя не пройти: огромные лужи и грязь. Текущее состояние тротуаров — позор для города областного значения. Необходимо положить новый асфальт или плитку, установить бордюры и поднять тротуары выше уровня земли.

Автор инициативы просит создать тротуары, по которым можно ходить.

Вечная лужа
Вечная лужа на тротуаре у площади Строителей. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Ещё в одном из обращений отмечается появление луж на тротуарах после проведения ремонта дорог.

— На участке Большой Московской от Заставной до Фёдоровского ручья при укладке нового асфальта нарушены нормативы и создана угроза БДД: на переходах асфальт выше тротуара на 5-7 см, скопление воды, лужи на тротуаре в зоне переходов, на автобусных остановках поребрик занижен (остановка у дома 19, высота поребрика не более 6 см при норме не более 20 см), между домами 19 и 21 на всю ширину тротуара глубокая лужа длиной около 30 метров, которую люди обходят по проезжей части, так как газон растоптан в грязную жижу, — пишет автор обращения.

Он также отмечает, что на всех перекрёстках и въездах во дворы вместо плавного сопряжения с новым асфальтом сделали перепад высотой 10-15 см, часть смотровых колодцев, инженерных сетей «закатали» под асфальт. Сообщается о скоплениях воды на проезжей части по чётной стороне Большой Московской улицы на пересечении с Черемнова, Панкратова, Щитной, что не дает возможности безопасного перехода в створе организованных пешеходных переходов.

Отметим, на портале есть и другие обращения о качестве тротуаров и проезжих частей городских улиц.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)