13.09.2017 16:44

Общественный совет парка Юности контролирует работы по благоустройству

12 сентября состоялось заседание общественного совета по развитию парка Юности.

Представители общественности вместе с чиновниками и подрядчиком обсудили работы по благоустройству парка Юности в Завокзальном районе Великого Новгорода.

По словам председателя комитета архитектуры и градостроительства городской администрации Евгения Жилина, возникли технические вопросы со службами города. В частности, пересечение электрического кабеля пешеходной дорожкой от жилого массива в парковую зону.

— Чтобы не допустить подобных ошибок в будущем, необходимо разработать такую рабочую документацию, в которой были бы учтены все эти моменты. Кроме того, в ближайшее время мы должны решить, будем ли мы благоустраивать парк Юности в 2018 году и что конкретно будет сделано на этой территории, — сказал Евгений Жилин.

Председатель общественного совета Алексей Лихацкий сообщил собравшимся о полученном ответе от администрации об удовлетворительном состоянии ливневой канализации в этом районе и о проведённых недавно работах по её очистке. Общественность обеспокоена проблемой водоотведения на территории парка, так как происходит подтопление.

— В условиях, когда система водоотведения по каким-то причинам не работает, подрядчик откачивает воду насосами. Вполне вероятна ситуация, что когда работы по благоустройству будут проведены, парком мы не сможем пользоваться по причине его регулярного подтопления, — сказал Алексей Лихацкий.

По словам общественника, информацией о том, где в парке проходят дренажные сети они до сих пор не располагают.

Благоустройство парка Юности
Строительство тротуара при благоустройстве парка Юности. Фото Алексея Лихацкого со страницы «Парк Юности».

В ходе встречи выяснилось, что подрядчик, компания «Регионремстройторг», хотела установить скейт-площадку не той фирмы, которую согласовали на встречах с общественностью, а другой — на 200 тысяч рублей дешевле. По итогам обсуждений, было решено делать скейт-площадку выбранную гражданами, чтобы она полностью соответствовала их ожиданиям.

Представителям подрядной организации рекомендовали выполнять работы по благоустройству парка в соответствии с созданным дизайн-проектом.

Общественность также выражает опасение, что детский игровой комплекс, который подрядчик планирует приобрести и установить в парке Юности, не сертифицирован и может в процессе эксплуатации создавать угрозу здоровью и безопасности детей. Соответствующее письмо по итогам заседания общественный совет по развитию парка Юности совместно с советом общественности Завокзального района решили отправить на имя прокурора Великого Новгорода.

По вопросу размещения в парке специальной площадки для выгула и дрессировки собак собравшиеся не пришли к единому мнению и решили вернуться к этой теме на следующих заседаниях совета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)