13.09.2017 11:30

Коричневые знаки для туристов устанавливают на трассе М10 в Новгородской области

Знаки устанавливают для развития туристического потенциала Новгородской области.

В 2017 году был разработан проект и изготовлено 16 информационных туристских знаков для установки на федеральной трассе М10.

Как рассказал председатель комитета по туризму департамента культуры и туризма Новгородской области Евгений Родионов, информационные туристские знаки в Великом Новгороде и других городах региона устанавливаются с 2014 года, а на трассе М10 знаков туристской навигации до сих пор не было. По его словам, в развитии туризма одно из определяющих значений имеет информирование туристов об имеющихся достопримечательностях.

Знаки для туристов
Знаки для туристов в Великом Новгороде. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Станислав Шульцев, знаки будут расположены в 8 локациях и укажут дорогу к 13 туристским объектам, таким как Игнач-крест, Рюриково Городище, музей-усадьба Суворова, горнолыжный клуб «Любогорье» и другим.

Монтаж проходит под контролем департамента транспорта и дорожного хозяйства. Как отметили в правительстве области, указатели сделаны в соответствии с методическими рекомендациями министерства культуры страны — информация написана белыми буквами на коричневом фоне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)