07.09.2017 11:46

Новая велодорожка на Нехинской улице оказалась непригодна для использования

Новгородцы обратили внимание на новую велодорожку вдоль Нехинской улицы, которой трудно пользоваться.

Новая велодорожка на участке Нехинской улицы от Кочетова до Новой Мельницы граничит с автомобильной парковкой и периодически оказывается перекрыта припаркованными автомобилями.

Велодорожка на Нехинской
Новая велодорожка на Нехинской улице. Фото Дмитрия Андреева со страницы «Генплан Великого Новгорода».

Кроме того, понижение бордюра на пересечениях с проездами и на выезде с велодорожки на проезжую часть превышает максимальные 1,5 см и выполнено не по всей ширине велодорожки. Вместо велосипедных переездов организованы пешеходные переходы.

На портале «Вечевой колокол» появилось обращение, в котором просят в рамках гарантийных обязательств произвести понижение бордюрного камня до уровня, предусмотренного СНиП, а также создать условия для безопасного передвижения по велодорожке. Как один из возможных вариантов, предлагается установить ограждения между велодорожкой и парковкой, либо поменять местами тротуар и велодорожку.

Напомним, работы по реконструкции улицы начали выполнять в 2016 году. Реконструкцию осуществляла компания «Трест-2». В проекте не были учтены рекомендации «Велосипедизации Великого Новгорода».

В настоящее время идёт строительство велодорожки на продолжении Большой Московской улицы, выполняется проектирование улиц Коровникова, Рабочей, участка Псковской с устройством велодорожек. На новой велодорожке на Аркажской улице нанесли дорожную разметку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий