06.09.2017 13:25

Глава региона предложил в «Ивушках» сделать детский сад на первых этажах жилых домов

На заседании Консультативного совета при губернаторе области 5 сентября, рассмотрели инициативы новгородцев, собравшие 500 подписей на портале «Вечевой колокол».

Была рассмотрена инициатива новгородца Кирилла Ерина, который предложил построить в жилом комплексе «Ивушки» новый детский сад.

Как пояснил заместитель главы администрации Великого Новгорода Анатолий Осипов, очереди в детские сады в городе нет, местами обеспечены все желающие. Проблема заключается в том, что места предлагают в детских садах, которые находятся не в шаговой доступности.

Школа и детский сад
Школа и детский сад в жилом комплексе «Ивушки». Проект «Институт Новгородгражданпроект».

Так как строительство детского сада требует существенного финансирования, глава региона предложил рассмотреть альтернативный вариант.

— В Московской области не строят садиков. В таких районах, как этот, садики организуются на первых этажах жилых домов. Договариваются с застройщиками, выделяется первый этаж, огораживается часть дома под садик. Естественно, туда не попадают посторонние лица, — сказал Андрей Никитин. — Это позволяет серьёзно сэкономить на затратах. Предлагаю городу и департаменту строительства совместно изучить опыт Московской области. Чтобы Кирилл Сергеевич Ерин не ждал, пока его ребёнок вырастет, и садик ему будет не нужен, в этом году необходимо проговорить с застройщиком и такой проект сделать.

Напомним, всего в Великом Новгороде генпланом предусмотрено строительство 14 детских садов, пять из которых — в Деревяницком районе. В уже выполненной застройке жилого комплекса «Ивушки» проектом планировки было предусмотрено строительство школы 36 и двух детских садов рядом с ней. В последствии вместо одного из садиков решили построить детский автогородок, а другой сделать более вместительным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)