06.09.2017 08:41

При реконструкции здания архива было похищено 3,8 миллиона рублей

Проверку соблюдения законодательства при организации и выполнении работ по реконструкции здания государственного исторического архива Новгородской области провела прокуратура.

Неустановленное лицо из числа руководства компании «Инжстрой» в результате преступных действий при реконструкции здания государственного исторического архива причинило ущерб бюджету области на сумму 3,8 миллиона рублей.

Государственный архив Новгородской области
Государственный исторический архив Новгородской области. Фото: Инвестиционная карта Новгородской области.

Как сообщили в прокуратуре, в октябре 2009 года между комитетом строительства и связи Новгородской области, который в настоящее время является департаментом транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области, и компанией ООО «Инжстрой» был заключен государственный контракт на выполнение работ по реконструкции объекта «Государственный исторический архив Новгородской области».

Напомним, здание расположено в Великом Новгороде на пересечении улицы Нехинской и проектируемой части улицы 8 Марта. Реконструкцию здания рассчитывают завершить до конца 2019 года.

— Установлено, что в 2010-2011 годах компания «Инжстрой» для обеспечения норм противопожарного режима объекта приобрела два земельных участка по цене около 1,2 миллиона рублей и 190 тысяч рублей, представив в региональный комитет строительства и дорожного хозяйства отчёты о их рыночной стоимости по значительно завышенной цене — 3,8 миллиона рублей, а также указало в акте выполненных работ якобы проведённые работы по отводу земельных участков, не намереваясь передавать их в собственность Новгородской области, — рассказали в прокуратуре.

На основании представленных документов компании «Инжстрой» перечислили денежные средства, выделенные из бюджета области. По состоянию на 15 августа 2017 года земельные участки в собственность Новгородской области не переданы.

Государственный архив Новгородской области
Государственный исторический архив Новгородской области. Фото: Инвестиционная карта Новгородской области.

Прокуратура области направила в следственные органы материалы проверки, по результатам рассмотрения которых возбудили уголовное дело по статье «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, в особо крупном размере».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)