05.09.2017 08:52

На велодорожках в Великом Новгороде начали наносить дорожную разметку

Разметка на велодорожке появилась на Аркажской улице Великого Новгорода.

На велодорожке на Аркажской улице нанесли дорожную разметку, обозначающую полосы движения.

Прерывистая линия проходит по центру велодорожки, разделяя её для движения на велосипедах в разных направлениях. Ранее в Великом Новгороде подобная разметка на велодорожках не применялась.

Велодорожка на Аркажской улице
Велодорожка с разметкой на Аркажской улице в Великом Новгороде. Фото: @revolius87.

Велосипедная дорожка на улицах Аркажской и Арциховского, у жилого комплекса «Аркажская слобода», появилась после обращения к проектировщику участников проекта «Велосипедизация Великого Новгорода». Сначала в проекте забыли предусмотреть велосипедную инфраструктуру.

Разметка, показывающая то, что велодорожка является двухсторонней, появилась в городе впервые. На существующих велодорожках на Колмовской набережной, Магистральной улице, Каберова-Власьевской улице велодорожки тоже являются двухсторонними, но разметки на них нет.

Отметим, что разметка до этого присутствовала только на нижнем ярусе набережной Александра Невского, но в другом виде, и на тротуаре по проспекту Мира, где велопешеходная дорожка была организована без внесения изменений в проект организации дорожного движения.

Напомним, в этом году планируется выполнить проектирование улиц Коровникова, Рабочей и участка Псковской с устройством велодорожек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)