30.08.2017 10:34

Подвижной состав московского поезда планируют обновить осенью

Развитие транспортной инфраструктуры обсудили на встрече в правительстве региона.

Вопросы качества железнодорожного сообщения обсудили на рабочей встрече в правительстве Новгородской области по теме дорожного хозяйства и транспорта.

Новгород-на-Волхове
Железнодорожная станция Новгород-на-Волхове в Великом Новгороде. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как сообщил заместитель губернатора Александр Дронов, по поручению главы региона вместе с представителями РЖД был проработан ряд вопросов.

— Первый — качество подвижного состава поезда, следующего по маршруту Москва — Великий Новгород. После инспекционных поездок принято решение осенью заменить состав и оставить его на постоянной основе, — проинформировал чиновник.

Также проработан вопрос с РЖД о выделении одного вагона в «Ласточке» на маршруте Великий Новгород — Санкт-Петербург, в котором с 1 сентября можно будет ездить по билетам с указанием мест. С 30 августа «Ласточка» начинает курсировать по маршруту Великий Новгород — Петрозаводск с остановкой в Чудово, где пассажиры могут пересесть на «Сапсан».

Врио губернатора Андрей Никитин сказал о необходимости развития станции Чудово. Он попросил в переговорах с РЖД и предпринимателями обратить внимание на то, что нужно создать там для людей комфортные условия: места для сидения с детьми, кафе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)