28.08.2017 10:20

Жители «Лугового» выступили с инициативой о переносе торгового павильона с территории парка

Жители северного района Великого Новгорода собирают подписи за данную инициативу на портале «Вечевой колокол».

Вопрос уже пытались решить, он обсуждался жителями с чиновниками, но переговоры ни к чему конкретному не привели.

По истечению срока действия договора, власти намерены продлить договор аренды участка под временное сооружение, овощной магазин, который находится на территории парка у пруда рядом с жилым комплексом «Луговой».

Торговый павильон в «Луговом»
Схема жителей «Лугового» о месте, где установлен новый торговый павильон.

В качестве причин переноса павильона, авторы инициативы указывают: размещение высокого павильона на оживленном перекрёстке без тротуаров и пешеходных переходов, что усугубит, и без того актуальную, транспортную проблему; позорность для Великого Новгорода торговли картошкой в парке; не желание администрации города услышать проблемы жителей, связанные с этим павильоном и бездушные отписки «всё по закону».

— Жители «Лугового» и близстоящих домов каждый год, с любовью, своими силами приводят эту территорию в порядок. Здесь имеется пруд с рыбой и гнездованием птиц. Уникальный природный ландшафт и сформировавшаяся экосистема, — рассказывают авторы инициативы. — В 2016-2017 году жители отстояли не застройку данной территории, веря что здесь обязательно будет парк.

Благодаря настойчивости жителей, территорию перевели в зону Р4 и она приняла участие в программе по благоустройству общественных пространств.

— Денежные средства были выделены Минстроем после представления проекта, включающего территорию под павильоном. В 2017 году будет осуществлён первый этап благоустройства — благоустроена южная часть парка по эскизному проекту жителей. В северной же части территории, где и построен спорный овощной павильон, должен быть безопасный пешеходный перекрёсток из пяти направлений и кленовая аллея.

Сегодня, 28 августа, инициатива прошла модерацию на портале «Вечевой колокол». Кроме того, жителями подготовлено открытое письмо по данному вопросу на имя врио губернатора Андрея Никитина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 4,50 из 5)