22.08.2017 14:01

На улице Павла Левитта в Колмово не будут строить 14-этажный дом

На улице Павла Левитта вместо 14-этажного жилого дома построят 9-этажный.

Строительство жилого комплекса из двух кирпичных многоквартирных жилых домов ведётся на пересечении улиц Павла Левитта и Большой Санкт-Петербургской.

По информации застройщика, на месте бывших складских помещений будут построены два кирпичных дома с плоской кровлей на ленточном фундаменте: 9-этажный 177-квартирный 6-подъездный дом и 9-этажный 58-квартирный 1-подъездный дом. Оба дома будут оборудованы пассажирскими лифтами грузоподъемностью 630 кг и мусоропроводом с устройством очистки, промывки и дезинфекции ствола, расположенным на техническом этаже здания.

Застройка на Павла Левитта
Застройка двумя 9-этажными домами на улице Павла Левитта в Колмово. Визуализация застройщика.

В домах будут квартиры с разным количеством комнат, с автономным отоплением. Толщина наружных стен составит 64 см сплошной кладки. Застройщик планирует открыть продажи осенью 2017 года.

Застройка на Павла Левитта
9-этажный 177-квартирный строящийся дом на улице Павла Левитта в Колмово. Визуализация застройщика.

Ранее вместо 1-подъездного 9-этажного дома планировалось построить 14-этажный дом, но проект был изменён. Кроме того, существовали предложения других застройщиков по строительству 16-этажных домов в начале Сенной улицы и на территории парка у жилого комплекса «Луговой», которые вызвали протесты жителей северного района.

Как прокомментировали сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в «Глории», решение по изменению этажности принято застройщиком для повышения уровня качества строящихся объектов: увеличения высоты потолков до 2,7 метра и устройства индивидуального автономного отопления. Это было бы невозможно в более высоком доме.

Отметим, подготовка строительной площадки началась ещё в 2015 году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)