18.08.2017 10:56

Большинство обращений на «Вечевом колоколе» адресованы в департамент транспорта и дорожного хозяйства

О результатах работы портала «Вечевой колокол» за первые два месяца рассказали на выездном заседании правительства области 17 августа в Чудово.

Глава региона сообщил, что за время работы портала 112 сообщений поступило в департамент транспорта и дорожного хозяйства. Это больше, чем в другие органы власти.

— Наиболее часто жители области сообщают о проблемах в дорожной сфере — о ямах на дорогах и некачественно выполненном ремонте. Как показала статистика «Вечевого колокола», департамент транспорта и дорожного хозяйства не успел ответить на 7 сообщений. Задержка составляет от 2 до 5 дней, — сказал Андрей Никитин.

Врио губернатора сообщил участникам заседания о необходимости придерживаться установленных сроков для ответа на обращения.

Андрей Никитин также сказал, что на портале появилось 6 инициатив от новгородцев. Они набрали необходимые для рассмотрения 500 голосов и будут рассмотрены на ближайшем консультативном и инвестиционном советах: инициатива «Большая Валдайская тропа» подразумевает создание сети радиальных и кольцевых туристических маршрутов разной направленности (водных, пеших, вело, внедорожных и прочих), автокемпингов и стоянок на базе Валдайского национального парка, Демянского и Валдайского районов; инициатива о строительстве и финансировании приюта для бездомных животных в Великом Новгороде; инициатива по консервации горящей свалки ТБО в Пестово; инициатива об отмене транспортного налога для жителей некоторых районов области в связи с несоответствием качества дорог ГОСТам; инициатива о капитальном ремонте автодороги 49К-15 (Р51), связывающая Поддорский и Холмский район со Старой Руссой; инициатива по запуску поезда-«подкидыша» жителей Боровичей к «Ласточке».

Отметим, также 425 голосов собрала инициатива о создании детского сада с ясельной группой в жилом комплексе «Ивушки».

Половина из зарегистрированных на портале «Вечевой колокол» шести тысяч пользователей, являются жителями Великого Новгорода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)