18.08.2017 08:59

Новгородцы просят обустроить тротуары и велодорожки между Великим Новгородом и Панковкой

В настоящее время планируется проектирование реконструкции участка Псковской улицы только на территории Великого Новгорода.

На «Вечевом колоколе» появилась инициатива по обустройству тротуара и велодорожки от жилого комплекса «Заречный» (Псковская, 56) до 9 км Псковского шоссе для безопасного передвижения пешеходов и велосипедистов.

В обращении отмечается, что вдоль проезжей части из Панковки в Великий Новгород и в обратном направлении ежедневно передвигаются пешеходы, в числе которых родители с колясками, пожилые люди, велосипедисты.

— Со строительством «Ленты» и новых жилых комплексов поток людей увеличился, в ближайшее время планируется открытие спортивного центра на Псковской. Жители и Панковки, и Великого Новгорода уже неоднократно поднимали эту тему, — пишет автор инициативы. — Однако горожанам до сих пор приходится ходить по неблагоустроенным обочинам и подвергать свою жизнь опасности. После осадков обочину размывает и она становится непроходимой, пешеходам приходится выходить на проезжую часть. В тёмное время суток пешеходов не видно, так как освещения нет.

Сообщается также, что в марте 2015 года был получен ответ от чиновников о том, что мероприятия по разработке проектно-сметной документации и выполнению капитального ремонта, включая обустройство тротуаров, на указанном участке Псковской улицы в числе других предложений прошли рассмотрение и согласование на комиссии по формированию и реализации мероприятий муниципальной программы Великого Новгорода «Совершенствование и содержание дорожного хозяйства Великого Новгорода» с участием депутатов городской думы и включены в подпрограмму «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог Великого Новгорода» со сроками реализации в 2016-2017 годах. Но работы не произведены.

ЖК «Заречный» на Псковской улице
Жилой комплекс «Заречный» и Псковская улица. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Напомним, разработку проектно-сметной документации на реконструкцию автомобильной дороги Псковской улицы на участке от Речной улицы до мостового перехода через реку Веряжу закажут в 2017 году. Проект будет предусматривать 4-полосную дорогу с разделительной полосой, тротуары и велодорожки. Этот участок Псковской улицы в апреле 2017 года попал в подборку «русских бед» известного блогера Ильи Варламова в рубрику «Пешеход – король улицы».

Об агломерации Великого Новгорода и Новгородского района уже говорил и врио губернатора Андрей Никитин и мэр Юрий Бобрышев. Первый этап агломерации в частности подразумевает решение транспортных проблем города и района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)