17.08.2017 14:15

Открытие рабочего движения на М11 на подходах к Великому Новгороду запланировано на 2017 год

Протяжённость участка составит около 200 километров, включая новый мост через реку Волхов.

Владимир Путин провёл в Калининграде совещание, посвящённое перспективам развития транспортной инфраструктуры северо-запада страны.

Как сообщает администрация президента, на совещании выступил министр транспорта Максим Соколов, который рассказал о планируемом вводе в эксплуатацию трассы М11.

— Общая протяжённость трассы 670 километров. Уже ряд участков общей протяжённостью 120 километров, имеющих в своём составе 4–10 полос движения, введён в эксплуатацию, — доложил Максим Соколов. — В этом году мы введём также обход Торжка протяжённостью 50 километров. И запланировано открытие рабочего движения на подходах к Великому Новгороду протяжённостью около 200 километров — с новым мостом через реку Волхов. Ввод всей дороги полной протяжённости планируется на рубеже 2018–2019 годов.

Чиновник также отметил недавно введённый проект по расширению до четырёх полос проблемного участка трассы М10 на обходе Торжка и строительство подъездов к городу Мурманску в прошлом году. По его словам, М10 стала в регионе первой трассой высшей технической категории и одним из самых масштабных проектов за последние годы во всём Заполярье.

Трасса М10
Мост через реку Волхов на трассе М10. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Кроме того, министр транспорта сообщил президенту Владимиру Путину о тревожной ситуации с региональными дорогами северо-западного округа.

— В текущем году, несмотря на поддержку федерального бюджета, мы направили порядка 9,5 миллиарда рублей межбюджетных трансфертов. Сейчас подготовлено решение правительства Российской Федерации, и ещё дополнительно будут направлены два миллиарда рублей в адрес Новгородской, Псковской, Ленинградской, Калининградской областей. Но мы видим, что этих денег недостаточно.

Президент отметил, что состояние федеральных трасс в округе лучше, чем по стране, а региональных — хуже. Он попросил не направлять на другие нужды деньги предназначенные на дорожные сети.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)