11.08.2017 15:26

В мэрии рассматривают возможность строительства домов только с подземными паркингами

Данная инициатива предлагается к реализации на уровне органов местного самоуправления.

Инициатива по организации парковок в новостройках предполагает строительство многоквартирных домов только с подземными паркингами.

Информация по данному вопросу была собрана мэрией в результате проведения гражданских форумов, стратегических сессий. В реализации инициативы будут задействованы городская администрация и строительные организации Великого Новгорода. Реализовываться инициатива может по мере проектирования и создания новых строительных объектов на средства застройщиков.

Автомобили во дворах
Автомобили во дворах домов по улице Коровникова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В соответствии с правилами землепользования и застройки Великого Новгорода в настоящее время установлен норматив, предусматривающий обустройство одного парковочного места на две жилые единицы, то есть квартиры. В настоящее время прорабатывается вопрос по внесению изменений в существующие правила с учётом: недопустимости размещения всех парковочных мест на дворовых территориях с целью минимизации автостоянок во дворах; обустройства парковочных мест вне дворовой территории, но в пределах отведённого земельного участка; расчёта парковочных мест на территории квартала (микрорайона) в целом.

На данный момент правила предусматривают возможность размещения стоянок автомобилей на отдельном земельном участке (встроенные, пристроенные, многоуровневые, подземные и надземные) в жилых зонах, выделенных для многоэтажной застройки, но при этом отсутствует возможность обязать застройщиков строить дома только с подземными паркингами.

Машиноместо в подземном паркинге является объектом недвижимости. Машиноместа продаются и покупаются, как и другие помещения в многоквартирном доме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)